Такой новый вид реабилитации пациентов с утраченный зубами, как стоматологическая имплантация в последнее время становится очень популярным. Но, именно сейчас, когда спрос на услуги сравнялся с предложением, возникла ситуация «и хочется, и колется». Вопрос здесь заключается не только в дороговизне предложения. Совсем недавно большая часть населения понятия не имела о том, что такое имплантация, и соответственно, о том, какие могут быть противопоказания при таком лечении, тоже никто не знал.

Но есть такие условия, при которых зубная имплантация невозможна. Все противопоказания к имплантации можно разделить на абсолютные и относительные. К абсолютным относятся: наркотическая зависимость, алкоголизм, ВИЧ-инфекция, гепатит В, С, туберкулез, сифилис, плохая свертываемость крови, инфаркт, перенесенный менее двух лет назад, искусственный водитель сердечного ритма, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, болезни костной ткани, ревматизм, опухоль в участке планируемой имплантации. Все остальные противопоказания можно отнести к относительным. Например, беременность и период лактации.

Но чаще всего к зубной имплантации прибегают люди, у которых совсем нет зубов и они устали использовать «плавающие» во рту зубные протезы, которые постоянно выскакивают. Большое значение имеет серьезность планируемой операции. Ввести один цилиндрический имплантант — это щадящее вмешательство в работу организма. А вот установка нескольких имплантантов потребует от организма большого количества сил. Какой бы ни была ваша ситуация, помните — обращаться следует только в клиники, где имплантацией занимаются профессионально, только тогда вы можете рассчитывать на положительный результат.

Leave a Comment